TRANSPARENZ UND PATIENTENINFORMATIONEN – DATENUPDATE IM DEUTSCHEN KRANKENHAUS VERZEICHNIS (DKV)

- 09.05.2017 -

Das DKV wurde auf die aktuell verfügbaren bundesweiten Krankenhausdaten angepasst. Zudem wurden technische Anpassungen vorgenommen, um die Informationen für Patientinnen und Patienten schneller zugänglich zu machen.

Die Online-Informationsbeschaffung und –bereitstellung im Bereich der Gesundheitsversorgung nimmt weiter an Bedeutung zu. So informieren sich monatlich durchschnittlich über 25.000 Interessierte aus dem In- und Ausland über die deutschen Krankenhäuser im Deutschen Krankenhaus Verzeichnis (DKV). „Damit hat sich das DKV als unabhängiges, seriöses und tagesaktuelles Informationsportal bewährt“, so Rene Schubert, Geschäftsführer der Deutschen Krankenhaus TrustCenter und Informationsverarbeitung GmbH (DKTIG).

Mit dem aktuellen Update der Krankenhausdaten im DKV steht nunmehr ein aktualisiertes und übersichtliches Such- und Informationsportal zu den Leistungsangeboten der deutschen Krankenhäuser zur Verfügung.

Insbesondere erfolgte die Aktualisierung der Krankenhausdaten auf der Grundlage der gesetzlichen Qualitätsberichte der Krankenhäuser (Berichtsjahr 2015). Im Gegensatz zu anderen Portalen bietet das DKV allerdings die Möglichkeit für die Krankenhäuser, bestimmte Daten jederzeit zu aktualisieren. Der Nutzer profitiert so von tagesaktuellen Informationen.

Mit einer englischsprachigen Version bietet das DKV als einziges Portal in Deutschland ein Instrument, um weltweit über den Krankenhausstandort Deutschland zu informieren.