Neuer Auftritt des Deutschen Krankenhaus Verzeichnisses (DKV) jetzt online

- 06.07.2015 -

Das DKV wurde umfassend überarbeitet. Neben Designanpassungen wurde insbesondere die Suchfunktion übersichtlicher und einfacher gestaltet sowie zugleich die Daten auf die zuletzt verfügbaren Krankenhausdaten aktualisiert.

Leipzig, 06.07.2015

Der Geschäftsführer der Deutschen Krankenhaus TrustCenter und Informationsverarbeitung GmbH (DKTIG), Herr Rene Schubert, erklärt: „Mit der umfassenden Überarbeitung des DKV steht nunmehr ein aktualisiertes und übersichtliches Such- und Informationsportal zu den Leistungsangeboten der deutschen Krankenhäuser zur Verfügung. “

Neben Designanpassungen wurden insbesondere die Suchfunktionen übersichtlicher und einfacher gestaltet. Zugleich erfolgte eine Aktualisierung der zuletzt verfügbaren Krankenhausdaten auf der Grundlage der Qualitätsberichte der Krankenhäuser (Berichtsjahr 2013). Grundsätzlich basiert das DKV – wie alle anderen Krankenhaus-Portale – auf den "Strukturierten Qualitätsberichten", die die Krankenhäuser jährlich erstellen müssen. Im Gegensatz zu anderen Portalen bietet das DKV allerdings die Möglichkeit für die Krankenhäuser, ihre Daten jederzeit zu aktualisieren. Der Nutzer profitiert so von tagesaktuellen Informationen.

Seit dem Onlinestart des DKV im Dezember 2008 informierten sich über 3,5 Mio. Interessierte über die deutschen Krankenhäuser. „Damit hat sich das DKV als unabhängiges, seriöses und tagesaktuelles Informationsportal bewährt“, so Schubert.

Mit einer englischsprachigen Version bietet das DKV als einziges Portal in Deutschland ein Instrument, um weltweit über den Krankenhausstandort Deutschland zu informieren. Die englischsprachige Version des DKV wurde ebenfalls umfangreich überarbeitet.

Die wesentlichen Neuerungen im Überblick:

• Überarbeitung der Hauptnavigation auf der Startseite
  • Optimierung der Schnellsuche auf der Startseite
  • Neue Struktur der Hilfe zur Suche (Darstellung nach Themenbereichen)
  • Integration einer Stellen- und Gerätebörse der Krankenhäuser in das Informationsportal
  • Bereitstellung einer überarbeiteten englischsprachigen Version des DKV
  • Aktualisierung der Sicherheits- und Schutzanforderungen an das Datenbanksystem